低血糖症、冷え性とかについてのブログ。

低血糖症で冷え性のおっさんが食事や体調を管理しながら健康状態をつづるブログ。書いていることは全て個人の感想です。

お総菜って意外とヤバい お総菜に潜む糖分

 

スーパーのお総菜って手軽でいいですよね。

でもあれ、低血糖の人間には天敵です。

 

まず、成分表に砂糖と書いてあったらその時点でアウト。

信じられないほど砂糖が使われていると考えていいでしょう。

 

次に砂糖とは書いてないけどアルコールって書いてるやつ。

これもアウトです。

相当アルコールを入れて甘みを足してるみたいです。

 

いずれも半分でも食べたら血糖値が乱れてしんどくなります。

 

私見ですが、大きなスーパーのお総菜はほぼアウトです。

一般流通しているものもアウト。

乱暴に言えば砂糖で中毒にさせてリピートさせようとしているんでしょう。

 

一方で小さなスーパーのものは恐る恐る食べても大丈夫だったのでよく利用しています。

もちろん、砂糖やアルコールの表示がないものだけですが。

 

きんぴらごぼうとかかぼちゃとか筑前煮みたいな一見体によさそうなものでも、低血糖だと糖分で体にダメージが来るのでめんどくさいです。

低血糖じゃなくても静かにダメージは食らってると思いますが。

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